№8 (986) 20 февраля 2018 года (PDF)

Ну, робот, погоди!

№8 (986) 20 февраля 2018 года

Молодых специалистов в области автоматики и робототехники обучают по устаревшим программам.

 

Сегодня в мире насчитывается порядка 2 миллионов роботов – автоматов, способных самостоятельно принимать решения. Через три года их число вырастет до 4 миллионов, прогнозирует директор инновационной компании RCML, кандидат технических наук Михаил ТЮЛЬКИН (Пермь). Уже сегодня во всем мире наблюдается нехватка специалистов, способных разрабатывать, внедрять и обслуживать робототехнику. 14-15 февраля в Перми обсуждали проблемы подготовки специалистов в этой сфере участники Всероссийской научно-практической конференции «Робототехника и образование: школа, университет, производство». 

 

Нынешнее, но не современное

 

Даниил ГИЛЕВ окончил физический факультет Пермского государственного университета (ПГНИУ) по направлению «Нанотехнологии и микросистемная техника», обучается в магистратуре. В 2016 году начал работать в должности инженера-исследователя на одном из крупных предприятий Перми. Сейчас занимается исследованиями в области фотоники. 

– Когда я пришел работать на предприятие, то фактически пришлось обучаться заново, потому что мне не хватало ни знаний, ни тем более практических навыков, – говорит Даниил. При этом он обучался на кафедре, которая готовит специалистов именно для этого завода.

По словам молодого специалиста, нынешнее образование в России очень сложно назвать современным. Так, есть целый ряд дисциплин, которые давно устарели и не пригождаются в профессиональной деятельности. Но, с другой стороны, они помогают формировать мышление, отмечает Даниил:

– Четыре года назад на первом курсе мы изучали язык программирования «Фортран». Это устаревший язык, который давно вышел из употребления. Когда я пришел на завод, то узнал, что при создании конечных устройств используется в первую очередь современные языки Python и С#. 

При этом явно не хватает часов, выделенных на изучение технического английского языка, на практические занятия. Современное оборудование изучается в основном в теории. Установки, за которыми приходится заниматься будущим молодым специалистам, остались еще с советских времен – то есть морально устарели, и, причем, давно. Кроме того, как отмечает Даниил Гилев, в отечественных университетах сейчас нет дисциплин, связанных с робототехникой. 

– Но не всё так плохо, – добавляет специалист. – На физфаке дается сильная теоретическая база, формируется мощное техническое мышление. Благодаря этому на работе можно «нагнать знания» за один-два месяца. Но также требуются довольно объемные практические навыки, а их у нас, можно сказать, что нет. Чтобы обучиться и набрать опыт, необходимо около полугода. На этот срок откладывается создание конечного продукта. 

 

Большие проблемы малого бизнеса

 

Если крупные предприятия имеют возможность заказывать вузам какую-никакую подготовку кадров, то малый бизнес испытывает, пожалуй, еще более серьезные проблемы. Представители ООО «Технотроникс» (пермский разработчик и производитель систем мониторинга для промышленности, 70% сотрудников – технические специалисты, в штате порядка пятидесяти человек) заявили о нехватке кадров в целом. Но самые большие сложности компания испытывает при поиске сотрудников в отдел разработки. 

– Мы как представители малого бизнеса не можем договориться с какой-либо кафедрой о том, чтобы она готовила специалистов именно для нас, – рассказали сотрудники компании. – Нынешним студентам очень не хватает практики – нам приходится их обучать своими силами. Но иногда нам очень везет, и мы находим программистов по образованию, которые факультативно или благодаря своему увлечению занимаются электроникой. Такие люди гораздо лучше подготовлены к работе у нас.

Как пояснил профессор ПГНИУ Олег ПЕНСКИЙ, вузам невыгодно готовить небольшое количество специалистов для малого бизнеса. Но в качестве варианта решения проблемы предложил таким компаниям проводить факультативные занятия для всех желающих. Таким образом они смогут отбирать будущих сотрудников, пока они еще студенты. 

Пермская компания «Штурмовик» также заявила о проблемах с подбором кадров. Еще пять лет назад фирма занималась образовательной робототехникой. Сейчас ее деятельность связана с автоматизацией заводов, основной заказчик – местные предприятия. В штате трудится двадцать человек. 

– Компания маленькая, но, на мой взгляд, таких компаний должно становиться все больше, а значит, и специалистов тоже должно быть больше, – говорит руководитель фирмы Михаил МЕРЗЛЯКОВ. – Мы создаем уникальное гибкое оборудование для тех предприятий, технологические процессы которых не позволяют купить готовую технологию. Нам всегда очень сложно найти конструкторов-механиков. Как правило, конструктор-механик с большим опытом привык работать в 2D, а не в 3D, и не готов сотрудничать с нашей командой. 

Небольшие фирмы часто ищут универсальных сотрудников, чтобы не раздувать штат. Так, конструктор-механик «Штурмовика» должен обладать навыками изобретательства, а еще должен быть достаточно напористым, чтобы взаимодействовать с поставщиками деталей. Программисты должны быть еще и электротехниками: один человек должен уметь и собрать шкаф электроники, и запрограммировать контроллер.

– За пять лет мы выработали компетенции, которые в нашей компании очень важны.Это заменяемость и универсальность. Для меня идеальный сотрудник – это тот, кто может начертить конструкцию, рассчитать прочность, собрать шкаф, запрограммировать все это и внедрить, – поясняет Михаил Мерзляков. – Любой сотрудник должен работать качественно и должен уметь уступать. Проекты, подобные нашим, рождаются в спорах, и если обсуждения не получается, то проект не делается. Также важна инициативность и самостоятельность. На собеседовании я напрямую говорю соискателю: «Если ты не обладаешь этими качествами, то через месяц, скорее всего, от нас уйдешь». 

Найти таких сотрудников, говорит Михаил, очень непросто. 

А развивать отрасль в условиях нехватки кадров – практически невозможно.

 

 

СПРАВКА «ПО»

В системе образования Европы, в том числе и бывших союзных стран, акцент делается на практику, особенно это касается колледжей. Их задача – выпустить максимально подготовленного специалиста, которому при устройстве на работу не придется объяснять, что он должен делать. 

90% преподавателей в вузах – практики, которые трудятся или трудились в конкретной отрасли, на производстве, в бизнесе, в государственном или частном секторе. Они имеют реальный опыт работы и преподают свой предмет с учетом тех актуальных особенностей, которые необходимо знать молодому специалисту. 

Представители российской системы образования сейчас все чаще говорят о том, что профессиональное обучение должно стать практико-ориентированным. 

 

КОММЕНТАРИИ

Новости НеСекретно
Рассылка