№4 (982) 23 января 2018 года (PDF)

К работе готовы

№4 (982) 23 января 2018 года

Группа компаний Альфа возьмет под охрану школы на адекватных условиях.

 

И пыль в глаза

 

Уважение и репутацию, между тем, не боятся потерять те, кто бессовестно, до неприличия низко, опускает цены на торгах и аукционах. Так, цена за час при охране школ и больниц доходит до суммы в 80, 60 и даже 30 рублей. Специалисты «Альфы» ответственно заявляют, что никого и ничего за такие деньги охранять не реально. А за примером, в свете недавно случившегося, не нужно ходить далеко. 

И можно сколько угодно твердить, что, дескать, охрана не виновата и от нее ничего не зависело, но мы выше только что доказали, что это не так. Хуже того. При том уровне обеспечения безопасности на финансируемых из бюджета объектах можно лишь удивляться, что ничего подобного не происходило раньше. А значит знать, что рано или поздно это произойдет снова. 

Произойдет, потому что ничего не меняется. Потому что действительная охрана подменяется ее видимостью. Потому что подготовленный охранник-боец подменяется сторожем. Потому что видеокамер мало, а те, что есть, не работают. А все это в совокупности потому, что кто-то в пять раз снизил цену на конкурсе, чтобы избежать конкуренции в качестве с серьезными игроками, которой никогда бы не выдержал. 

 

Всегда готовы

 

Руководители ГК «Альфа» ответственно заявляют, что при цене контракта, которая будет давать возможность осуществлять охрану, а не пускать пыль в глаза, «Альфа» охотно возьмет на себя действительно

качественную охрану школ и больниц. А это значит, что нашим детям не придется испытывать то, что пришлось испытать детям в 127-й пермской школе, когда на их глазах перерезали горло их классной руководительнице, а после опасно ранили многих из них. Но это возможно лишь в случае, если на конкурсах с ножом у горла не будут стоять безответственные подрядчики, готовые ради бутафорской «охраны» опускать цены до грустного и смешного.

 

 

КОММЕНТАРИИ

Новости НеСекретно
Рассылка